ENSALADA ALEMANA
Ingredientes:
- 2 tazas de repollo picado
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 2 tazas de berenjenas peladas y ralladas
- 4 salchichas de pollo o pavo baja en grasa (en ruedas)
- 3/4 taza de vinagre
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 1/2 taza de agua
- Pimienta a gusto
Preparación:
Colocar en una olla todos los ingredientes, cocinar a fuego lento hasta que se seque el agua y los vegetales queden suaves. Agregar más agua, e ser necesario.
Rinde: para 4 porciones.
Información nutricional por porción:
- 146 calorías.
- 5 gramos de proteínas.
- 10 gramos de grasa.
- 9 gramos de carbohidratos.
AMBROSÍA DE COCOS Y ALMENDRAS
Los postres de frutas son una excelente fuente de vitaminas y una forma de consentirnos un poco todos los días. Color y casi todo un requerimiento de vitaminas C son los regalos que viene junto al delicioso sabor de las frutas que componen este postre.
Un postre clásico del sur de Norteamerica que tiene solo 146 calorías por porción.
Ingredientes:
- 1/2 taza de almendras fileteadas.
- 1/2 taza de coco rallado sin azúcar.
- 1 piña pequeña.
- 5 naranjas.
- 2 manzanas rojas, sin semillas cortadas en dados.
- 1 banana, pelada y cortada en rebanadas diagonales.
- 2 cucharadas de jerez.
- Menta fresca para adornar.
Preparación:
1. Precalenta el horno a 163ºC. Distribuye las almendras en una bandeja y hornea, removiendo ocasionalmente hasta que se vean doradas (aprox. 10 minutos). Retira del horno. Coloca el coco sobre la bandeja y repite el procedimiento.
2. Pela la piña y cortala en rebanadas de 1 cm. de grosor aprox., retira el centro. Corta en cubos.
3. Pela las naranjas y cortalas, retirando las membranas blancas.
4. Combina en un bowl grande la piña, naranjas, manzanas, bananas y agrega el jerez. Mezcla bien para impregnar los jugos.
4. Sirve las frutas en copas, espolvorea con el coco y las almendras. Adorna con la menta.
MASA PARA TARTA LIGHT
Esta masa es ideal para realizar cualquier tipo de tartas saladas, con el rellenos que más te guste.
Tiene además la ventaja de ser una masa de tarta light, ya que contiene un tenor de grasa mínimo.
Ingredientes para la masa de tarta:
- 1 y 1/2 taza de harina.
- 1/2 taza de leche descremada tibia.
- 1/2 taza de aceite.
- 1 cucharada de sal.
Preparación de la masa para tarta:
- En un bols poner la harina, agregar la sal y mezclar.
- Agregar la leche tibia y el aceite.
- Formar una masa homogénea.
- Estirar la masa para ubicar en la tartera que usted desee.
TORTILLA MULTICOLOR LIGHT
La tortilla es
un plato sencillo,
rápido y nutritivo, muy popular a base de papas y huevos. Esta receta
de tortilla multicolor light, se realiza con papas hervidas en lugar de papas fritas, bajando
considerablemente el tenor graso y calórico. Además el morrón y el jamón le
aportan un color llamativo y un sabor diferente.
Ingredientes
para la Tortilla multicolor Light:
- 3 huevos
- 2 papas hervidas
- ½ morrón
- Perejil picado
- 50 gramos de jamón
- 50 gramos de queso rallado
- Aceite cantidad necesaria
Preparación de la tortilla multicolor light:
- Pelar y cortar las papas en cubos pequeños, aproximadamente 1 cm.
- Hervir las papas en agua, con sal a gusto o sin sal.
- Cortar el morrón en tiras a lo largo del morrón y luego a la mitad para que no sean demasiado largas.
- Cortar el jamón.
- Cuando las papas estén cocidas escurrirlas.
- En un bols, batir levemente los huevos.
- Incorporar el queso rallado.
- En un sartén, preferiblemente de teflón, poner un chorrito de aceite. Agregar el morrón y luego las papas para dorarlas un poco.
- Verter las papas y el morrón, en el bols con los huevos, mezclar.
- Agregar el perejil. Mezclar.
- Llevar la mezcla nuevamente al sartén.
- Dejar cocinar. Cuando los bordes empiecen a despegarse, dar vuelta la tortilla, y dejar cocinar unos minutos.
Sugerencias:
- Para que la receta de tortilla multicolor sea mas colorida, utilizar morrones, verdes y rojos.
- Si gusta puede agregar cebolla a la tortilla.
- Si es vegetariano quite el jamón de la preparación, la tortilla quedara igual muy rica.
- Si no nos importan las calorías, podemos sustituir el jamón, por panceta. En este caso, al freír primero poner la panceta dejar que desgrase y luego incorporar el morrón y luego las papas.
- La tortilla multicolor puede ser acompañada de una ensalada de hojas verdes y tomates.
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