lunes, 3 de septiembre de 2012

La pirámide de cereales y legumbres...

Comamos más granos integrales y menos medialunas!!

En la base de la pirámide se ubican las legumbres (lentejas, garbanzos, arvejas) y los cereales que aportan más fibra y no tienen azúcar agregada. Ricos en vitaminas, minerales y fitoquímicos. Excelente fuente de hidratos de carbono de absorción lenta (no producen aumentos bruscos dela glucemia).

En el segundo nivel, encontramos las harinas integrales y sus derivados, arroz integral, y las barritas light. Son fuente de fibras, vitaminas y minerales, aunque en menor cantidad; poseen menos grasas.

En el tercer nivel se ubican las harinas blancas y derivados, arroz blanco y los cereales tipo mueslix. Corresponden a las harinas refinadas (bajo contenido de fibra) y con azúcar. Pan, galletitas tipo agua, fideos, pastas, masas de tarta y empanadas, prepizzas.

Y llegamos al cuarto y último nivel (pastelería, barritas de cereal, cereales azucarados), y son aquellos que aportan hidratos de carbono de absorción rápida, menos fibras y altos contenido de grasas animales o "trans".

Como verán a medida que nos acercamos a los escalones más altos de la pirámide más grasas vamos consumiendo, por eso chicas y chicos A CUIDARSE!! Y más ahora que se viene la Primavera...Coman sano y cuiden su cuerpo.





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